Ketchup Southwest-Style

60

Mittel

4

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Zutaten

Zum Beispiel zu „Platt“-Huhn, gegrillten Poulardenschnitzeln oder geschmorten Kaninchenkeulen

Ketchup:

200g grüne Paprika

1 frische Knoblauchzehe

2-3 rote Pfefferschoten

80g geräucherter Speck

Salz

60g Mais, abgetropft, aus Dose/Glas

500ml DEVELEY Ketchup

3TL Cajun-Gewürz-Mischung (zum Selbermachen siehe TIPP unten!)

Fleisch:

1 küchenfertige Poularde, ohne Rückgrat (vom Metzger vorbereiten lassen)

50ml Olivenöl

1 Limette, unbehandelt

1 Bund Thymian

Rezept

Ketchup mit Mais, geräuchertem Speck, grüner Paprika und Pfefferschoten  Missisippi (Southwest-Style)

ZUBEREITUNG:

Für den Ketchup Paprika kalt abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und zusammen mit Pfefferschoten in feine Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden, dann in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze auslassen. Paprika dazugeben und leicht anbraten, dann Knoblauch sowie Pfefferschoten hinzufügen, salzen und einige Minuten zugedeckt garen. Anschließend mit Mais, Ketchup sowie einem Teelöffel Cajun-Gewürz-Mischung vermengen.

Für das Fleisch Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Poularde mit Olivenöl einpinseln, salzen und mit dem restlichen Cajun-Gewürz bestreuen, dann auf das Blech setzen und ca. 50 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene garen.
Inzwischen Limette heiß waschen, dann trocknen und Schale fein reiben. Thymian von den Stielen zupfen und fein schneiden. Beides über die fertige Poularde streuen und. zusammen mit dem Ketchup servieren.

TIPP: Dazu passt zum Beispiel geröstetes oder gegrilltes Ciabatta.