Sauerteig Burger mit Develey Die Leichte

Sesam Burger mit Bohnen-Mais-Patty

30 Min.

Mittel

4

Sesam Burger mit Bohnen-Mais-Patty

Sesam Burger mit Bohnen-Mais-Patty

Zutaten

Patties:

200 g Rote Zwiebeln

80 ml Olivenöl

1 Knoblauchzehe

80 g Maiskörner aus dem Glas

400 g Kidneybohnen

2 EL Pankobrösel

2 EL Haferflocken

2 TL Weizenmehl

1 TL Paprikapulver

1 TL Oregano

1/2 TL Chilipulver

1/2 TL Zimtpulver

Sauce:

160 g Develey Die Leichte

40 g Sriracha- Sauce

Burger:

1 Reife Avocado

20 ml Limettensaft

1 Handvoll Friséesalat

4 Sauerteig-Brötchen

60 g Süßkartoffelchips

Rezept

1. Für die Patties  die Hälfte der Zwiebeln mit Knoblauch fein hacken. Maiskörner grob hacken. Bohnen mit einer Gabel zerdrücken, dann mit gehackter Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Mais, Panko, Haferflocken, Mehl und Gewürzen vermengen.

2. Aus der Masse 4 Patties formen: Später in Olivenöl bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 3-4 Minuten braten.

3. Für die Sauce Mayonnaise sowie Sriracha vermengen.

4. Restliche Zwiebeln in Scheiben hobeln und weich schmoren.

5. Avocado in Scheiben schneiden, dann mit Limettensaft beträufeln und leicht salzen.

6.Blattsalat waschen und mundgerecht zupfen.

7.Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen. Sauerteig-Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf dem Blech platzieren, salzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, dann einige Minuten im Ofen goldbraun backen.

8. Zusammen mit den Bohnenpatties, den geschmorten Zwiebeln, Avocado, Salat, Süßkartoffelchips und Sriracha-Mayonnaise zu vier Burgern bauen.